Письмо в деревню Лохино с фронта

Много ли писем сохранилось в семейных архивах со времен уже позабытой войны? Мне часто не могут толком ответить, есть ли среди родных и родственников участники войны, про пропавших или погибших тем более ответ однозначный: "Никогда не интересовался". Но есть и такие, кто хранит письма не только своих дедушек и прадедов, но и письма их братьев, дядей, одним словом той самой многочисленной крестьянской родни, чьи связи после революций, гражданской войны и коллективизации не ослабли. Вот и в этом письме хорошо прослеживается эта крепкая связь, хотя наш главный герой покинул родные края в 20-е годы и жил вдалеке от родителей, братьев и сестер. Вашему вниманию представляется письмо на тот момент заместителя командира 187-го отдельного танкового полка,  Владимира Дмитриевича Еремина (1901 - 1944), моего земляка, из деревни Лохино.
                                                                                              29 июня 1943 г.
 
                                Здравствуйте Таня.
Сообщаю, что я еще не окончательно устроился. До сих пор были мытарства по дорогам, но сейчас видимо эти мытарства кончились. О себе писать нечего, я здоров, на новом месте поправляюсь. Очень прошу сообщи мне что нового от Сергея, приехала Нюра или нет и как дела идут твои. Я утерял адрес Сергея, прошу немедленно написать его адрес.
Это письмо я направляю с лохинским, с сыном тети Аграфены Мухиной, который находится вместе со мной в части.
Привет Маме, Любочке, Борису и маленькому Сереже. Привет Наталье и Мише.
Пишите привет Сергею и сообщите мой адрес: Полевая почта 49813, Еремину В.Д.
Нюрке передайте, что я на нее в обиде. Она за целый месяц не смогла написать ни одного письма ни вам ни мне.
Ну вот и все.
Еще раз привет всем. Еще вот что я по прошу Вас – узнайте адрес Андрея Васильевича Еремина и мне сообщите, об этом очень прошу.
До свиданья.  Жду ответ.
Владимир.
 
 

Яндекс.Метрика