7 августа объявляю полковым праздником

По просьбе родственников участника ВОВ Тарасова Ильи Леонтьевича (1903-1965) собираю книгу о его боевом пути.

Погрузился в приказы, сводки, донесения. Ощущения будто вместе с ним пережил все эти тяжелейшие 4 года и 9 дней. В архивном материале даже отыскался полковой праздник. Именно в такой работе понимаешь каков на вкус был солдатский хлеб и с чем его ели наши деды-прадеды.

 

ПРИКАЗ

916 Артиллерийскому полку 348 стрелковой дивизии

20 апреля 1944 г. № 100 Действующая Армия

7 августа 1943 г. Президиум Верховного Совета С.С.С.Р. вручил полку Боевое Красное Знамя, как символ воинской чести, доблести и славы, как напоминание каждому офицеру, сержанту и красноармейцу части об их священном долге преданно служить Советской Родине, защищать её мужественно и умело, отстаивать от врага каждую пядь родной земли, не щадя своей крови и самой жизни.

Приказываю:

День вручения Красного Знамени – 7 августа объявляю полковым праздником.

Провести митинг и парад всего личного состава полка.

Во всех батареях и спец.подразделений полка провести красноармейские собрания посвящённые вручению Красного Знамени.

Знаменосцем Боевого Красного Знамени полка назначаю командира отделения разведки штабной батареи сержанта Родина Георгия Михайловича, его ассистентами назначаю: старшину 1-й батареи старшину Замятина Василия Ивановича и командира орудия 1 батареи сержанта Плешкова Ивана Григорьевича.

Для охраны Боевого Красного Знамени полка знаменным взводом назначаю топовзвод штабной батареи, освободив его от несения других нарядов по полку. Подчинить знаменный взвод ПНШ-1.

Боевое Красное Знамя хранить как зеницу ока не щадя своей крови и самой жизни при штабе полка, а на поле боя вблизи моего командного пункта.

Боевое Красное Знамя полка включить в опись имущества полка под № - 1.


Яндекс.Метрика